@phpcoder81

Как инициализировать плагин?

Нашел два типа создания плагинов. Причем оба способа вроде сильно отличаются.
Наведите на путь истинный)

//этот блок обязательно размещается на странице.
<div id="block1"></div>

//способ 1 (немного необычная для меня инициализация)
window.onload = function(e){
  
  new myPlugin({
    id: "#block1",
    //params
  });

  function myPlugin(param){
    this.obj = document.getElementById(param.id);
    var param1 = 100;
    var param2 = 200;
    this.method2 = function(){
    },
    this.method2 = function(){
    }
  }

}


//способ 2 (причем, я не знаю, как этот объект привязать к #block1)
var myPlugin = {
  param1: 100,
  param2: 200,
  method1: function(){
  },
  method2: function(){
  }
}


Может есть простая статья на эту тему? Всё, что попадалось мне, непонятно. Отсюда и вопрос.
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Решения вопроса 1
@phpcoder81 Автор вопроса
<div id="gallery1">
  <input type="button" class="btn1" value="-">
  <input type="button" class="btn2" value="+">
  <div class="result">0</div>
</div>

<div id="gallery2">
  <input type="button" class="btn1" value="-">
  <input type="button" class="btn2" value="+">
  <div class="result">0</div>
</div>


function Slider(el){
    
this.main = document.getElementById(el.id);
this.speed = 0;
this.btn1 = this.main.getElementsByClassName('btn1')[0];
this.btn2 = this.main.getElementsByClassName('btn2')[0];
this.result = this.main.getElementsByClassName('result')[0];

this.updateResult = function(){
  this.result.innerHTML = this.speed;
};

this.method1 = function(){
  if(this.speed > 0){
    this.speed--;
  }
  this.updateResult();
};

this.method2 = function(){
  this.speed++;
  this.updateResult();
};

this.btn1.addEventListener('click', this.method1.bind(this));
this.btn2.addEventListener('click', this.method2.bind(this));

}

new Slider({
  id: "gallery1"
});

new Slider({
  id: "gallery2"
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
joeberetta
@joeberetta Куратор тега JavaScript
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Вот результат беглого гуглинга.
Ответ написан
BRAGA96
@BRAGA96
Первый вариант более предпочтительный и лучше через class если позволяет поддержка. Но если хочется второй вариант, чтобы понимать что и как, то используйте замыкание:
function myPlugin(param) {
	var id = param.id;
	return {
		param1: 100,
		param2: 200,
		method1: function () {
			return id;
		},
		method2: function () {}
	}
}

var plg = myPlugin({
	id: "#block1"
})

console.log(plg.method1()); //>  "#block1"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект