@ZMaxonchik

Почему не срабатывают некоторые параметры для блока?

Всем привет!
Подскажите, почему не срабатывают некоторые параметры для блока .slider_title ?
Не срабатывают:
font-size, line-height, color.
Остальные работают.
Как исправить?

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
  <title>Fashion</title>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
  <meta name="description" content=""/>
  <meta name="keywords" content=""/>
  <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, width=device-width">
  <link rel="stylesheet" href="owl.carousel.css" type="text/css"/>
  <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"/>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
  <script src="js/owl.carousel.js"></script>
  <script src="js/script.js"></script>
</head>
<body>
<div class="container">
	<div class="top">
		<div class="top_wrap">
			<div class="logo">
				<a href="#">
					<img src="img/logo.png" alt="">
				</a>
			</div>
		</div>
		<div class="menu">
			<ul>
				<li>
					<a href="#">Home</a>
				</li>
				<li>
					<a href="#">Shop</a>
				</li>
				<li>
					<a href="#">Women</a>
				</li>
				<li>
					<a href="#">Men</a>
				</li>
				<li>
					<a href="#">find Stories</a>
				</li>
			</ul>
		</div>
		<div class="icons">
			<div class="icons_cart">
				<a href="#">
					<img src="img/cart.png" alt="">
				</a>
			</div>
			<div class="icons_search">
				<img class="icons_img" src="img/search.png" alt="">
			</div>
		</div>
	</div>
	<div class="slider">
		<div class="owl-carousel owl-theme">
			<div class="slider_item">
			<div class="slider_img">
				<img src="img/slide.png" alt="">
			</div>
			<div class="slider_info">
				<p class="slider_title">Summer Collection</p>
				<p class="slider_type">01 <span>Men's Wear</span></p>
				<div class="slider_icons">
					<a href="#">
						<img src="img/slider-icon.png" alt="">
					</a>
					<a href="#">
						<img src="img/slider-icon2.png" alt="">
					</a><a href="#">
						<img src="img/slider-icon3.png" alt="">
					</a>
				</div>
				<p>assassssalklkkjkjkmklmklmklmklm,mlmkllklklklklklk
					lklklklklklklkljsjdskjdhjksdhskjhskjdhskdhkshskdh
					lklklklklkljsdjsdkjskdjskjksdjksjksjdksjkjsdkjsk
					lklklklklkljskjsdkjskjdksjksjksjdksjdkjskdjskjs
					lklklklklkasjkjkjkjkjkjskjskdjskjskjskdjksjdksd</p>
				<a class="slider_btn" href="#">SHOP NOW</a>
			</div>
			</div>
			<div class="slider_item">
			<div class="slider_img">
				<img src="img/slide2.png" alt="">
			</div>
			<div class="slider_info">
				<p class="slider_title">Summer Collection</p>
				<p class="slider_type">01 <span>Men's Wear</span></p>
				<div class="slider_icons">
					<a href="#">
						<img src="img/slider-icon.png" alt="">
					</a>
					<a href="#">
						<img src="img/slider-icon2.png" alt="">
					</a><a href="#">
						<img src="img/slider-icon3.png" alt="">
					</a>
				</div>
				<p>assassssalklkkjkjkmklmklmklmklm,mlmkllklklklklklk
					lklklklklklklkljsjdskjdhjksdhskjhskjdhskdhkshskdh
					lklklklklkljsdjsdkjskdjskjksdjksjksjdksjkjsdkjsk
					lklklklklkljskjsdkjskjdksjksjksjdksjdkjskdjskjs
					lklklklklkasjkjkjkjkjkjskjskdjskjskjskdjksjdksd</p>
				<a class="slider_btn" href="#">SHOP NOW</a>
			</div>
			</div>
			<div class="slider_item">
			<div class="slider_img">
				<img src="img/slide3.png" alt="">
			</div>
			<div class="slider_info">
				<p class="slider_title">Summer Collection</p>
				<p class="slider_type">01 <span>Men's Wear</span></p>
				<div class="slider_icons">
					<a href="#">
						<img src="img/slider-icon.png" alt="">
					</a>
					<a href="#">
						<img src="img/slider-icon2.png" alt="">
					</a><a href="#">
						<img src="img/slider-icon3.png" alt="">
					</a>
				</div>
				<p>assassssalklkkjkjkmklmklmklmklm,mlmkllklklklklklk
					lklklklklklklkljsjdskjdhjksdhskjhskjdhskdhkshskdh
					lklklklklkljsdjsdkjskdjskjksdjksjksjdksjkjsdkjsk
					lklklklklkljskjsdkjskjdksjksjksjdksjdkjskdjskjs
					lklklklklkasjkjkjkjkjkjskjskdjskjskjskdjksjdksd</p>
				<a class="slider_btn" href="#">SHOP NOW</a>
			</div>
			</div>
		</div>
	</div>
</div>
</body>
</html>


@import url('https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat:300,400,600,700&subset=cyrillic');

* {
	padding: 0; margin: 0;
}

body {
background-color: #fff;
font-family: 'Montserrat', sans-serif;
font-size: 16px;
}

.top {
	border-bottom: 6px solid #f3ebdc; 
	padding: 30px 30px;
	display: flex;
	justify-content: space-between;
	flex-wrap: wrap;
	align-items: center;
}

.menu {
	flex-basis: 58%;
}
.menu ul {
	display: flex;
	justify-content: space-between;
	flex-wrap: wrap;
	list-style: none;
}
.menu ul a {
	font-size: 12px;
	text-transform: uppercase;
	line-height: 23px;
	font-weight: 300;
	color: #000;
	text-decoration: none;
	border-bottom: 1px solid transparent;	
	letter-spacing: 0.96px; 
	margin: 0 3px;  
}
.menu ul a:hover {
	border-bottom-color: #000; 
}
.icons {
	display: flex;
	align-items: center;
}
.icons_cart {
	margin: 0 12px;
}
.icons_search {
	margin-left: 12px; 
}

@media (max-width:768px) {

	.top .top_wrap {
		flex-basis: 100%;
		text-align: center;
		margin-bottom: 15px; 
	}
	.menu {
	flex-basis: 80%;
	}
}

@media (max-width: 680px) {
	
	.menu {
	flex-basis: 100%;
	margin-bottom: 15px;
	}
	.icons {
		flex-basis: 100%;
		justify-content: center;
	}
}
	
.slider {
	background: linear-gradient(90deg, #cdced2, #c5c6ca);
}
.slider_item {
	display: flex;
	align-items: center;
	padding: 0 60px;
	box-sizing: border-box;
}
.slider_img {
	flex-basis: 50%;
	align-self: flex-end;
}
.slider_img img {
	display: block;
	max-width: 100%;
}
.slider_info {
	flex-basis: 50%;
	padding-left: 70px;
	box-sizing: border-box;
}
.slider_info p {
	font-size: 14px;
	line-height: 26px; 
	color: #535353;
	margin: 25px 0; 
}
.slider_title {
	font-size: 116px;
	line-height: 107px;
	font-weight: 600;
	color: #000;
	letter-spacing: 2.32px;
	text-transform: uppercase;
}
.slider_type {
	font-size: 18px;
	line-height: 25px;
	font-weight: 600;
	color: #000;
}
.slider_type span {
	font-size: 14px;
	letter-spacing: 1.12px;
	text-transform: uppercase;
	font-weight: 300;
	margin-left: 25px; 
}
.slider_icons {
	display: flex;
	flex-wrap: wrap;
	margin: 25px 0; 
}
.slider_icons a {
	width: 37px;
	height: 37px;
	border: 1px solid #000;
	border-radius: 50%;
	margin-right: 20px; 
	position: relative;
}
.slider_icons a:first-of-type {
	background-color: #000;
}
.slider_icons a:last-of-type {
	margin-right: 0px; 
}
.slider_icons a img {
	position: absolute;
	left: 50%;
	top: 50%;
	transform: translate(-50%, -50%);
}
.slider_btn {
	background-color: #000;
	font-size: 9px;
	line-height: 13px;
	letter-spacing: 0.54px;
	border-radius: 40px;
	width: 114px;
	color: #fff;
	padding: 13px 0;
	display: block;
	text-align: center; 
	text-transform: uppercase;
	margin: 25px 0;
	text-decoration: none;
}
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 1
mrsexy
@mrsexy
Senior Pomidor
Скорее всего на этот класс действует глобальный стиль. Добавьте к свойствам !important и проверьте переопределение стилей, если сработает, значит эти свойства уже присвоены.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Zraza
@Zraza
Помог ответ? Отметь решением!
Потому что селектор `.slider_info p` выше селектора `.slider_title` по специфичности. К данному элементу применяется оба селектора, но первый перебивает.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/Spec...
Ответ написан
Комментировать
https://jsfiddle.net/ah9147p6/
Так лучше?

- прочитай про "Каскадность в CSS";
- используй ctrl + shitf + i.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы