@Shimpanze

Как в WordPress присвоить категорию для 20 000 записей?

Здравствуйте!

Есть 20 000 ссылок на новости на сайте. Им необходимо присвоить определённую категорию.

Через админку (групповое редактирование) это сделать нельзя, так как есть только ссылки и собрать их в админке не представляется возможным (у них пока нет общего признака).

Может быть можно им назначить категорию через цикл в function.php? Или через цикл в phpMyAdmin?

Буду благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
// получить слаг
$url_path = parse_url( $url, PHP_URL_PATH );
$slug = pathinfo( $url_path, PATHINFO_BASENAME );
//получит пост
 $args=array(
        'name' => $slug,
        'post_type' => $post_type,
        'posts_per_page' => 1
    );
    $post = get_posts( $args );
//получить ID
$post_ID = !empty($post->ID) ? $post->ID: false;

Зная ID дальше уже не тяжело.
Для 20к записей я бы обернул это дело в Ajax и прогнал бы массив с урлами через него. Правда оно не быстрое и от возможностей вашего сервера может занять больше 5 минут
Ответ написан
Комментировать
если ссылки верные, то последний элемент ссылки это слаг записи, а по нему можно выудить id записи, далее через wp_set_object_terms можно подключить запись к категории.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы