Как сверстать переходы между страницами для мобильного приложения?
Здравствуйте. Заказчик планирует приложение на Apache Cordova.
Сверстал чистыми html страницами, вроде все ок, но заказчик попросил сделать чтобы страницы листались как в мобильном приложении.
Помогите разобраться: как это сделать? Я так понимаю, под cordova есть плагины для этого, но тогда это в верстку никак не входит (а моя задача именно сверстать).
Но заказчику это, видимо, не объяснишь.
Есть ли пути решения?
чтобы страницы листались как в мобильном приложении
Если вы под этим имеете ввиду некую анимацию. То можете с помощью js отловить событие ухода из страницы и сделать 50% анимации при уходе из страницы и остальные 50% при загрузке следующей страницы.
Но я бы не стал такое применять на продакшэне! Лучше донести заказчику, что анимация при переходе это не в рамках верстки.
Возможно есть смысл прописать анимацию для двух классов, один с каким-нибудь затуханием, второй - наоборот, ну или что он там хочет. Может получится выпросить пример того приложения, где ему нравится переход. И показать как эта анимация работает на чем-либо. Возможно это подойдет как компромисс.
если оно у вас именно разными файлами сделано, то простой цсс-анимацией вы не обойдётесь. поищите каких-нить библиотек для page transition, типа https://github.com/miguel-perez/smoothState.js