@VoisHunter

Как решить ошибку запуска проекта?

При запуске www.js вылетает ошибка

(node:10102) DeprecationWarning: current URL string parser is deprecated, and will be removed in a future version. To use the new parser, pass option { useNewUrlParser: true } to MongoClient.connect.
Redis connected.
Unable to connect to the mongoDb: { MongoError: Authentication failed.
    at Function._getError (/var/www/html/languagelab/node_modules/mongoose/node_modules/mongodb-core/lib/auth/scram.js:125:14)
    at sendAuthCommand (/var/www/html/languagelab/node_modules/mongoose/node_modules/mongodb-core/lib/auth/scram.js:175:31)
    at Connection.messageHandler (/var/www/html/languagelab/node_modules/mongoose/node_modules/mongodb-core/lib/connection/connect.js:334:5)
    at emitTwo (events.js:126:13)
    at Connection.emit (events.js:214:7)
    at processMessage (/var/www/html/languagelab/node_modules/mongoose/node_modules/mongodb-core/lib/connection/connection.js:364:10)
    at Socket.<anonymous> (/var/www/html/languagelab/node_modules/mongoose/node_modules/mongodb-core/lib/connection/connection.js:533:15)
    at emitOne (events.js:116:13)
    at Socket.emit (events.js:211:7)
    at addChunk (_stream_readable.js:263:12)
    at readableAddChunk (_stream_readable.js:250:11)
    at Socket.Readable.push (_stream_readable.js:208:10)
    at TCP.onread (net.js:601:20) name: 'MongoError', [Symbol(mongoErrorContextSymbol)]: {} }


Прочитал что нужно прописать {useNewUrlParser: true }, только не понимаю куда писать...
  • Вопрос задан
  • 1037 просмотров
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl
писать в строке подключения к монго базе данных
https://stackoverflow.com/a/51182415


If you are using version >= 3.1.0 change you mongo connection file to ->
MongoClient.connect("mongodb://localhost:27017/YourDB", { useNewUrlParser: true })
or your mongoose connection file to ->
mongoose.connect("mongodb://localhost:27017/YourDB", { useNewUrlParser: true });


но здесь вываливается ошибка "MongoError: Authentication failed.", то есть точно ли путь к БД правильно написан? или юзернейм или пароль не подходят
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы