Здравствуйте!
У меня есть десктопное приложение написанное на java. Мне нужно сделать регистрацию программы по ключу, и я хочу это сделать в виде обращения к серверу. Т.е пользователь вводит ключ, который отсылается на сервер, там он проверяется, записывается и возвращает подтверждение регистрации.
Я не знаю, как собственно организовать такой клиент-сервер, и что для этого нужно. Если я правильно понимаю, мне нужно из клиента отсылать http запросы, а сервер их должен ловить. Вот к примеру у меня серверный код сейчас работает на localhost, а как мне сделать, чтобы он был доступен из интернета всем?
Какой-то у вас слишком общий вопрос, вы бы его разбили на какие-то этапы, так вам будет проще решить задачу.
Насколько я понимаю у вас задача состоит из следующих подзадач:
1) Настройка(покупка) сервера
2) Написание серверной части
3) Подключение из явы к серверу по хттп(с).
4) Отправка данных на сервер
5) Обработка ответа сервера
В п. 3 скорее всего использовать CURL, остальные задачи - надо исходить из слишком многих факторов, что бы можно было дать какой-то однозначный ответ. Тут уже ищите решения конкретно под ситуацию.
Спасибо за помощь, мне и вправду было сложно разбить мой вопрос на пункты, ибо мой уровень в клиент-серверах околонулевой.
Попробую уточнить вопрос: допустим у меня есть код клиента, и код сервера. Как мне сделать так, чтобы запросы от клиента доходили до сервера. Я как понимаю, у меня должен быть отдельный комп под сервер, который 24/7 должен ловить http запросы. Как сделать так, чтобы можно было обращаться к серверу из интернета? Нужно ли доменное имя или еще что
Ответ можно даже в виде ссылки на материал, или хотя бы как гуглить подобные вопросы. Заранее спасибо
LepikhinEgor, по сути ваш сервер ничем не будет отличаться от сайта, по этому вы можете использовать как собственный сервер с доступом в интернет(что сложнее в поддержке, настройке и обслуживании, а так же дороже в эксплуатации), либо взять впс/шаред хостинг у любого поставщика услуг. В вашем случае, я так понимаю, сервер должен уметь яву, соответственно ищите хостинг с ява.
Нужно ли доменное имя или еще что
Доменное имя не обязательно, можно работать с ip адресом.