Начал изучать NPM и не совсем понял, что из себя представляет. Справочники говорят, что это пакетный менеджер Node.js. То есть программа, позволяющая устанавливать node.js пакеты из npm репозитория. Например gulp. Вроде понятно. Но почему с помощью npm устанавливается например bootstrap или jquery? Это же библиотеки js, css, но не пакет node.js
Пакетный менеджер - это такая штуковина, которая позволяет из удаленного хранилища скачивать к себе на компьютер всяко-разно программистское добро. Как это добро называть - пакетами node.js, или еще как, не так уж и важно. Это могут быть библиотеки, фреймворки, да что угодно, хоть роман "Анна Каренина". Вы сами можете что угодно написать, залить в это хранилище и npm-ом тягать.
Roweb, npm штуковина ценная и полезная, не нужно лазить по сайтам и качать с них какие-то нужные вам вещи, а можно одной консольной командой к себе на комп закинуть.
kova1ev, Пока смысла не понял. Например мне нужно установить бутстрап. Я брал сохраненный файл на компьютере и копировал в папку с сайтом, затем подключал в коде(link, script). А теперь с npm как это оптимизировать? Через консоль навигировал в папку с сайтом, прописал npm install bootstrap и в папке оказались куча непонятный и ненужных мне файлов, из которых нужен только min.css. Я оставляю только этот файл, а остальные удаляю, ну и подключаю также их (link, script). Так для меня это сейчас выглядит)))
Roweb, когда дойдете до чего-то более сложного чем "подключить css бутстрапа" - поймете всю пользу.
Если вам кроме пары css и js файлов ничего больше не нужно то конечно вам нет смысла исползовать npm.