devellopah
@devellopah

Почему php json_encode() и js JSON.parse() не дружат и как их помирить?

Работаю над проектом laravel + vue, пытаюсь во vue кинуть данные из базы данных через шаблон, типа так
@extends('layouts.app')
@section('content')
    <group-task :task="'{{ json_encode( $task ) }}'"></group-task>
@endsection


В компоненте пытаюсь передать данных вниз к дочерним через свойство homeTask (релевантный кусок компонента)

<template>
<div>
    <TrainerTaskNew :homeTask="JSON.parse(task)" v-if="task.trainer='Ментальный счёт'"></TrainerTaskNew>
    <RombTrainerNew :homeTask="JSON.parse(task)" v-else></RombTrainerNew>
</div>
</template>


В-общем json_encode() передал мне такую строку
'{"id":6,"trainer":"Флеш-карты","level":"-1 = -10+9","req_formulas":"["-2 = -5+3","-4 = -5+1"]","minmax":"от 1 до 9","quantity":20,"nums":4,"subtraction":1,"group_id":1,"created_at":"2019-05-07 19:43:35","updated_at":"2019-05-07 19:43:35"}'


JSON.parse() не может справиться с этой строкой, выдаёт ошибку. Подскажите решение проблемы.
  • Вопрос задан
  • 540 просмотров
Решения вопроса 1
Immortal_pony
@Immortal_pony
Вот так делать нельзя потому что при вставке в html закодированные каавычки преобразовываются обратно.
<group-task :task="'{{ json_encode( $task ) }}'"></group-task>


Вот такое кодирование безопасно:
<group-task :task="'{{ urlencode(json_encode( $task )) }}'"></group-task>


И на клиенте соответственно:
JSON.parse(decodeURIComponent(serialized))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deliro
5cd1e65b8be7d521540115.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы