@kiril9011

Как мне сделать выборку из двух таблиц?

$sql_select = "SELECT COUNT(*) FROM vksmo WHERE user_id='{$_SESSION['id']}'";

Как мне сделать выборку из двух таблиц? Пробовал запятые, не получается.
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Решения вопроса 1
d4mk0f
@d4mk0f
Старость - не страшно, а PHP - не смертельно.
Опишите пожалуйста структуру ваших таблиц.

Просто вытащить данные из двух таблиц можно следующим запросом:
SELECT * FROM table1, table2;

Однако судя по тому что у вас в коде фигурирует условие, скорее всего вам нужен запрос с соединением (JOIN)
Пример подобного запроса:
SELECT table1.*, table2.* FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.primary_key = table2.foreign_key


Примеры с JOIN-ами для понимания:
https://stackoverflow.com/a/6294854
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы