Не могли бы вы привести код и приложить ссылки на документацию, пожалуйста?
Дело в том, что вы используете, мягко говоря, не самое популярное решение для создания GUI...
sizzeR, Спасибо за то что добавили всё это, не могли бы вы перенести это в тело вопроса, пожалуйста?
По поводу популярности ImGUI, у меня есть некоторые сомнения. Я не очень уверен, какие критерии оценки вы используете (кстати, какие?).
Для меня, одним из самых важных критериев популярности представляется количество вакансий на рынке труда. Т.е. то, что люди реально пользуются продуктом, и готовы платить тем, кто умеет с ним работать. По этому критерию, безусловно лидирует Qt.
Ещё один критерий -- наличие обучающих и прочих материалов, таких как хорошая документация, статьи, видео и так далее. Опять же, Qt безусловно лидирует.
Помимо этого, можно попробовать количественно оценить размер сообщества. Тут у меня нет статистики, но я уверен что у Qt сообщество больше, чем у ImGUI.
Далее, можем посмотреть на разработанные приложения. Я не уверен, что ImGUI может похвастаться чем-то уровня KDE.
Кроме того, стоит принять во внимание инструменты разработки, такие как, допустим, IDE.
Я привёл минимум пять критериев, по которым ImGUI даже близко не лидирует среди фреймворков для создания UI. Даже WxWidgets его обгонит, я думаю.
К слову, я посмотрел на приведённый вами код, и это выглядит довольно низкоуровнево. Посмотрите вот этот пример, допустим: https://doc.qt.io/qt-5/qmlfirststeps.html
PS
Всё, о чём я писал выше, это разумеется о C++ GUI фреймворках и/или библиотеках.