broof
@broof
Web Designer — понемногу изучаю HTML+CSS+JS

Как реализовать: если в конце URL есть пара заданных букв, то скрыть div 1 если нет, то скрыть div 2?

На странице есть неск. divкаждый со своим id
Я хочу проверить URL текущей страницы (на которой нахожусь) на наличие в окончании комбинации из неск. символов и если таковы имеются, то скрыть divс заданным id и обратное.
Например, я нахожусь на странице /page и проверяю есть ли в конце урла символы ru, их нет значит скрываю div id="1" → конец.
Если нахожусь на странице /pageru и проверяю есть ли в конце урла символы ru, и они есть значит скрываю div id="2" → конец.
Как на JS или jQuery реализовать подобное?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
@StockholmSyndrome
const id = /ru$/.test(window.location.pathname) ? '2' : '1';

document.querySelector('#' + id).style.display = 'none';
// jQuery
$('#' + id).hide();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
URL текущей страницы хранится в location.href
Скрыть div можно через .style.display = 'none'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы