@asapiens
student

Как осуществить выход из аккаунта?

Добрый день, форумчане.

У меня есть форма регистрации и авторизации. Вопрос: как сделать выход из аккаунта? Знаю что нужно уничтожить переменные из сессии функцией unset. Но как?

Благодарю за помощь.

Файл BD:
<?php
        header('Content-Type: text/html; charset= utf-8');
        $db = mysql_connect ("localhost","root","");
        mysql_select_db ("USERS",$db);
        ?>


Файл reg:
<html>
    <head>
    <title>Регистрация</title>
    <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
    <h2>Регистрация</h2>
    <form action="save_user.php" method="post">
    <!--**** save_user.php - это адрес обработчика.  То есть, после нажатия на кнопку "Зарегистрироваться", данные из полей  отправятся на страничку save_user.php методом "post" ***** -->
<p>
    <label>Ваш логин:<br></label>
    <input name="login" type="text" size="15" maxlength="15">
    </p>
<!--**** В текстовое поле (name="login" type="text") пользователь вводит свой логин ***** -->
<p>
    <label>Ваш пароль:<br></label>
    <input name="password" type="password" size="15" maxlength="15">
    </p>
<!--**** В поле для паролей (name="password" type="password") пользователь вводит свой пароль ***** --> 
<p>
    <input type="submit" name="submit" value="Зарегистрироваться">
<!--**** Кнопочка (type="submit") отправляет данные на страничку save_user.php ***** --> 
</p></form>
    </body>
    </html>


Файл save_user:
<?php
    header('Content-Type: text/html; charset= utf-8');
    if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} } //заносим введенный пользователем логин в переменную $login, если он пустой, то уничтожаем переменную
    if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }
    //заносим введенный пользователем пароль в переменную $password, если он пустой, то уничтожаем переменную
 if (empty($login) or empty($password)) //если пользователь не ввел логин или пароль, то выдаем ошибку и останавливаем скрипт
    {
    exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
    }
    //если логин и пароль введены, то обрабатываем их, чтобы теги и скрипты не работали, мало ли что люди могут ввести
    $login = stripslashes($login);
    $login = htmlspecialchars($login);
    $password = stripslashes($password);
    $password = htmlspecialchars($password);
 //удаляем лишние пробелы
    $login = trim($login);
    $password = trim($password);
 // подключаемся к базе
    include ("BD.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь 
 // проверка на существование пользователя с таким же логином
    $result = mysql_query("SELECT id FROM users WHERE login='$login'",$db);
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    if (!empty($myrow['id'])) {
    exit ("Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.");
    }
 // если такого нет, то сохраняем данные
    $result2 = mysql_query ("INSERT INTO users (login,password) VALUES('$login','$password')");
    // Проверяем, есть ли ошибки
    if ($result2=='TRUE')
    {
    echo "Вы успешно зарегистрированы! Теперь вы можете зайти на сайт. <a href='index.php'>Главная страница</a>";
    }
 else {
    echo "Ошибка! Вы не зарегистрированы.";
    }
    ?>


Файл index:
<?php
    //  вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные  пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в  самом начале странички!!!
header('Content-Type: text/html; charset= utf-8');    
session_start();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Главная страница</title>
    <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
    <h2>Главная страница</h2>
    <form action="testreg.php" method="post">
 
    <!--****  testreg.php - это адрес обработчика. То есть, после нажатия на кнопку  "Войти", данные из полей отправятся на страничку testreg.php методом  "post" ***** -->
 <p>
    <label>Ваш логин:<br></label>
    <input name="login" type="text" size="15" maxlength="15">
    </p>
 
 
    <!--**** В текстовое поле (name="login" type="text") пользователь вводит свой логин ***** -->
 
    <p>
 
    <label>Ваш пароль:<br></label>
    <input name="password" type="password" size="15" maxlength="15">
    </p>
 
    <!--**** В поле для паролей (name="password" type="password") пользователь вводит свой пароль ***** --> 
 
    <p>
    <input type="submit" name="submit" value="Войти">
 
    <!--**** Кнопочка (type="submit") отправляет данные на страничку testreg.php ***** --> 
<br>
 <!--**** ссылка на регистрацию, ведь как-то же должны гости туда попадать ***** --> 
<a href="reg.php">Зарегистрироваться</a> 
    </p></form>
    <br>
    <?php
    // Проверяем, пусты ли переменные логина и id пользователя
    if (empty($_SESSION['login']) or empty($_SESSION['id']))
    {
    // Если пусты, то мы не выводим ссылку
    echo "Вы вошли на сайт, как гость<br><a href='#'>Эта ссылка  доступна только зарегистрированным пользователям</a>";
    }
    else
    {
 
    // Если не пусты, то мы выводим ссылку
    echo "Вы вошли на сайт, как ".$_SESSION['login']."<br><a  href='https://ruseller.com/lessons.php?id=347&ru37'>Эта ссылка доступна только  зарегистрированным пользователям</a>";
    }
    ?>
    </body>
    </html>


Файл testreg:
<?php
header('Content-Type: text/html; charset= utf-8');
    session_start();//  вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные  пользователя, пока он находится на сайте. Очень важно запустить их в  самом начале странички!!!
if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} } //заносим введенный пользователем логин в переменную $login, если он пустой, то уничтожаем переменную
    if (isset($_POST['password'])) { $password=$_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }
    //заносим введенный пользователем пароль в переменную $password, если он пустой, то уничтожаем переменную
if (empty($login) or empty($password)) //если пользователь не ввел логин или пароль, то выдаем ошибку и останавливаем скрипт
    {
    exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
    }
    //если логин и пароль введены,то обрабатываем их, чтобы теги и скрипты не работали, мало ли что люди могут ввести
    $login = stripslashes($login);
    $login = htmlspecialchars($login);
$password = stripslashes($password);
    $password = htmlspecialchars($password);
//удаляем лишние пробелы
    $login = trim($login);
    $password = trim($password);
// подключаемся к базе
    include ("bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь 
 
$result = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE login='$login'",$db); //извлекаем из базы все данные о пользователе с введенным логином
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    if (empty($myrow['password']))
    {
    //если пользователя с введенным логином не существует
    exit ("Извините, введённый вами login или пароль неверный.");
    }
    else {
    //если существует, то сверяем пароли
    if ($myrow['password']==$password) {
    //если пароли совпадают, то запускаем пользователю сессию! Можете его поздравить, он вошел!
    $_SESSION['login']=$myrow['login']; 
    $_SESSION['id']=$myrow['id'];//эти данные очень часто используются, вот их и будет "носить с собой" вошедший пользователь
    echo "Вы успешно вошли на сайт! <a href='index.php'>Главная страница</a>";
    }
 else {
    //если пароли не сошлись
 
    exit ("Извините, введённый вами login или пароль неверный.");
    }
    }
    ?>
  • Вопрос задан
  • 2031 просмотр
Решения вопроса 1
web_Developer_Victor
@web_Developer_Victor
Что такое google?
Регистрация на PHP от Хауди Хо. 34:20 делается logout
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Malias
К примеру так. Новый файл
if(isset($_SESSION['user'])) unset($_SESSION['user']);

После делаешь редирект на главную.
Ответ написан
Комментировать
Sanovskiy
@Sanovskiy
Веб-разработчик с 2005 года
Логичнее использовать session_destroy
Сразу уничтожаем все данные сессии.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы