valgerofficial
@valgerofficial
Десигнер LVL100

Отправка формы на Email?

Привет друзья, нужна форма для сайта.. что бы отправлять заявки.. нашел скрипт.. вот только пару задач нужно решить.. в php вообще бум-бум. 1. Как сделать что бы при отправки формы, страница перезагружалась. 2. И как добавить тут.. существующий email который пользователь вводит в поле для email Когда приходит письмо, показывает что от какого то "From: webmaster@example.com". Спасибо большое за помощь!

form.html
<form action="send.php" method="post">
Ваше имя <input type="text" name="first_name"><br>
Email: <input type="text" name="email" required placeholder="Обязательное поле"><br>
Сообщение:<br><textarea rows="5" name="message" cols="30"></textarea><br>
<input type="submit" name="submit" value="Submit">


send.php
<?php
$to      = 'admin@mail.ru';
$subject = 'the subject';
$message = 'hello';
$headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
 
mail($to, $subject, $message, $headers);
?>
  • Вопрос задан
  • 939 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@azeke15
Воспользуйся библиотекой PHPMailer. Он удобный для отправки писем разных видов
Ответ написан
Комментировать
@GS3
1. Если перенаправит с пхп то - header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']);
Вообще зачем перезагружать страницу? Используйте ajax
2. При отправке через mail() чаще оно приходит от эмэйла, который прописан в настройках сервера.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
mail() не сам по себе отправляет почту, а дергает что-то почтовое из хостовой операционки. А что там настроено - отдельная большая история. Временами попадаются хостинги, где отправка почты вообще не настроена и mail не отправляет от слова совсем.

Потому и рекомендуют PHPMailer - там можно настроить все самому.

И эта фишка с заголовками - это все чудесно выглядело в учебнике из 1995 года, но потом все крупные почтовики ввели спам-фильтры и все заверте...
Нельзя так просто поставить левый email в отправителя. Точнее поставить можно, но огромные шансы что его отфильтруют.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽