@AlexVPdev

При подключении ajax-ом файла php выдается 500 ошибка?

хочу через ajax спрятать кусок страницы от поисковиков.
подключаю .php файл
$.ajax({
            url: "/some.php",
            type: "post",
            dataType: "json",
            data: {
                "btn":   btn,
                "back":   back,
                "title":   title,
                "cell":  cell
            },
            success: function(data){
                    console.log( "Прибыли данные: " + data.result );
            }
        });

в самом файле some.php собирается кусок страницы.
как я понимаю ошибка выдается на строки связанные с функциями самого водрпресса
wp_get_nav_menu_items()
get_the_title()
get_post_meta()

и т.д.
как можно исправить эту ошибку?
  • Вопрос задан
  • 490 просмотров
Решения вопроса 1
В начало файла добавьте строку и должно заработать
require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/wp-load.php');

Если есть желание разобраться то почитать можно здесь, и заглянуть внутрь файла "/wp-admin/admin-ajax.php"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Файл some.php работает напрямую, а не через wordpress? Если так, то функции WP не подключаются и соответственно при попытке их найти всё падает. Исправить: либо отдавайте нужный контент средствами WP, либо отправляйтесь в долгое путешествие по сборке всех include-файлов для подключения их в самом скрипте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы