Как получить размеры изображения с сайта не загружая его?
Приветствую
Надо как-то получить размеры изображения (высоту и ширину) из веба таким образом, чтобы не загружать его к себе на ПК. Порылся в сети, толком ничего не нашел. Какие варианты есть?
"Размеры" - это ширина и высота? Если да, то нужно знать формат, после чего - получить только ту часть файла, которая содержит параметры. Например, сегмент SOF0 или SOF2 в случае JPEG.
Размеры — это ширина и высота. Хорошо что поправили, а то можно было бы подумать, что под размерами я понимаю занимаемое ими место в памяти.
Адрес изображения в сети известен, получить из пути расширение файла — дело простое, оно может быть любым (jpg, jpeg, png, gif и другим).
Ваш совет вообще не понял, он очень низкоуровневый) Подскажите пожалуйста реализацию, если она вам известна. Как запросить часть файла я не знаю.
weranda, ну раз не знаете, то нужно начать с того, чтобы узнать. Вы же учитесь программировать, а не выпрашивать решения. Вот попробуйте это самостоятельно выяснить, это довольно базовая вещь, на самом деле...
В результате, как я понял по времени отображения информации в консоли, изображения загружаются.
В этом варианте в первых байтах увидел присутствие обозначение расширения файла, но размеров не увидел.
Вариант 2
import requests
from PIL import Image
from io import BytesIO
img = requests.get('https://hsto.org/r/w32/webt/5a/de/0e/5ade0efe6f5d5276653463.png')
Image.open(BytesIO(img.content))
Суть та же самая — изображения загружаются, это заметно по времени отображения данных в консоли.
Если бы указали более точно что именно делать, был бы признателен. Ну не сталкивался я раньше с таким...