@lexstile

Как уменьшать шрифт пропорционально картинке?

Как заставить вести себя текст поверх картинки (абсолютом) будто бы он является частью этой самой картинки?
<div class="b-container">
		<div class="b-img"><img src="/wp-content/themes/theme1/img/finish.jpg" width="100%"></div>
		<div class="b-text">Текст, который нужно масштабировать относительно родительского блока</div>
	</div>

Можно ли средствами CSS заставить вести себя текст подобным образом, то есть, текст не двигается и не изменяется относительно картинки, но изменяется вместе с ней относительно изменения родительского блока (простой пример - при изменении окна браузера).
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 2
HunteR-VRX
@HunteR-VRX
Помешанный на развитии
1) Для динамичного поведения font-size текста, используйте относительные величины em, rem, vw, vh - а не статичные (фиксированные) px
2) Можете использовать jQuery-плагинчик FitText - это тоже даст результат
Ответ написан
Комментировать
paulshvorak
@paulshvorak
front-end
Можете попробовать использовать миксин из этой статьи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы