@uzi_no_uzi

Как при достижении определённого значения сбрасывать счётчик?

https://codepen.io/anon/pen/gyxVev

var div = document.querySelectorAll('div');
for(var i = 0; i < div.length; i++) {
  div[i].setAttribute('data-index', i);
}

<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>
<div></div>

Есть такой код, на данный момент индексы присваиваются подряд, т.е. 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Как сделать так, чтобы индексы присваивались таким образом 0, 1, 2, 3, 0, 1, 2, 3.

Т.е. максимальный индекс = 3, если достигнут максимальный, то начать с 0.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
lastuniverse
@lastuniverse
Всегда вокруг да около IT тем
var div = document.querySelectorAll('div');
for(var i = 0; i < div.length; i++) {
   div[i].setAttribute('data-index', i%4);
}


Остаток деления на 4 всегда будет в интервале 0:3

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы