@SMESH_HEROES

Как вывести количество подписчиков группы ВК на PHP?

Здравствуйте. Нужно вывести количество подписчиков группы ВК на сайт
  • Вопрос задан
  • 384 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Nikolino
@Nikolino
У VK есть API, и есть документация к этому API. В этой документации содержится информация о синтаксисе запроса, который возвращает в том числе и кол-во подписчиков.
https://vk.com/dev/groups.getMembers

Чтобы получить данные в формате JSON, нужно вызвать URL вида: https://api.vk.com/method/METHOD_NAME?PARAMETERS&a...

В данном случае METHOD_NAME будет равен groups.getMembers.

Чтобы получить ответ именно в PHP, можно, как вариант, использовать функцию file_get_contents(), например так:
file_get_contents("https://api.vk.com/method/groups.getMembers?group_...");
(измените id группы, и используйте access token, который вам предоставляет vk)
Далее нужно распарсить JSON ответ, это можно сделать с помощью функции json_decode(), примерный код:

$jsonResponse = file_get_contents("https://api.vk.com/method/groups.getMembers?group_id=123123&access_token=ACCESS_TOKEN");
$responseData = json_decode($jsonResponse, true);

// Выводим кол-во участников группы
echo $responseData["response"]["count"];


Написал без проверки, если не выводится, то сделайте var_dump($responseData) и посмотрите данные, которые содержит массив. Если в ответе будет содержаться ошибка, то вы это увидите по ключу "error".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы