@balashova2

Какой сервис для определения GEO IP Вы используете на своих сайтах?

Какой сервис для определения GEO IP вы используете на своих сайтах?
Раньше использовали решение https://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/rover.geoip/ , но оно работает нестабильно.
Так же ранее был установлен sypexgeo, часто неверно определяет геопозицию.
Рассматриваем и платные и бесплатные продукты для определение местоположения.
  • Вопрос задан
  • 684 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Fixid
Maxmind
Ответ написан
Комментировать
sovik121
@sovik121
Разработчик
Есть такое решение https://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/intervo...
Ответ написан
Комментировать
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
В Битриксе после 17-ой версии в коробке:
\Bitrix\Main\Service\GeoIp\Manager::getCityName($ip,LANGUAGE_ID);
Ответ написан
Комментировать
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
Как уже написали есть стандартное API для получения геоданных.

$geoLocationResult = \Bitrix\Main\Service\GeoIp\Manager::getDataResult('', "ru");


Это API получает данные с помощью обработчиков геоданных, которые доступны тут:
Настройки > Настройки продукта > Геолокация

Так же с помощью события onMainGeoIpHandlersBuildList можно добавить свои обработчики.
Можно настроить 2-3 обработчика геолокации для получения данных ( если не удастся получить данные от 1го будет вызван следующий ).
Ответ написан
Комментировать
@PapaStifflera
Родился, вырос...
Cloudflare может передавать ISO-код страны в заголовках.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы