shinma
@shinma
ИТ, Linux, Mainframe, Unix, Кластер

Почему при запуске скрипта на Python в PyCharm запускается еще и второй скрипт?

Поставил через pip библиотеку openpyxl
создал в проекте папку. В папке несколько тестовых скриптов.
Конкретно вот этот лежит прям на первой страничке мануала по openpyxl.
Скрипты в коде между собой никак не связаны. Запускаю один, а мне ошибку выдает про него и про второй.

#https://openpyxl.readthedocs.io/en/stable/
# -*- coding: UTF-8 -*-
from openpyxl import Workbook
wb = Workbook()
# grab the active worksheet
ws = wb.active
# Data can be assigned directly to cells
ws['A1'] = 42
# Rows can also be appended
ws.append([1, 2, 3])
# Python types will automatically be converted
import datetime
ws['A2'] = datetime.datetime.now()
# Save the file
wb.save("sample.xlsx")


C:\Python37\python.exe "D:/Мои документы/PyCharm/Project_1/Excel/openpyxl_3.py"
Traceback (most recent call last):
File "D:/Мои документы/PyCharm/Project_1/Excel/openpyxl_3.py", line 3, in
from openpyxl import Workbook
File "D:\Мои документы\PyCharm\Project_1\Excel\openpyxl.py", line 6, in
wb = openpyxl.load_workbook(filename = 'openpyxl.xlsx')
AttributeError: module 'openpyxl' has no attribute 'load_workbook'

Process finished with exit code 1
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Решения вопроса 1
@Fixid
Нельзя называть скрипты именем библиотеки
from openpyxl import Workbook
Тут для начала ищется openpyxl.py в ближайшей локации и если не нашелся, то ищется установленная либа.
Просто переименуйте openpyxl.py во что-то другое
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы