@Us59

Как одним запросом выбрать данные из 2-х таблиц с условием?

Нужно выбрать все данные из таблицы `code` и сразу получить данные из другой таблицы используя полученные данные первой.
Вот часть кода:
$codeId = '123';

"SELECT * FROM `codes` WHERE `CodeId` = '" . $CodeId . "'"


тут я получаю данные из таблицы, но при это еще нужно получать данные столбца `Credits` из таблицы `users` с условием: WHERE `UserId` = "userid содержится в таблице `codes`"

Подскажите, возможно ли реализовать и может кто подскажет примеры или сможет написать это? Спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 1
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Select * from codes
Join users on users.userid = codes.userid
Where --тут уже твои условия

Join - или inner join если userid точно есть, left join какие-то данные могут отсутствовать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы