Как правильно оформлять такой бэкграунд?

5cab4f910ab65075519261.png
Одним фоном вставлять или накладывать фигуры через position , тогда как оно будет смотреться при изменении ширины экрана
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
rockfeeler
@rockfeeler
Фронтендер, дизайнер, верстальщик-перфекционист
В современной верстке есть 100 условий, как дизайнер хочет видеть данный макет в работе. Можно только предположить, что он нарисует "потом", когда будет готов мобильный макет. Поэтому нам нужен путь с наименьшим количеством противоречий и наиболее гибкий. Но при этом у верстальщика сегодня есть большой набор инструментов, чтобы сделать все, не прибегая к скриптам, только силами цсс.
Я соглашусь с Александр Вейнберг, что нужно сделать флекс на синем фоне, но только для блока с текстом "Education..." и то, что ниже. Имеем примерно следующее, как я бы себе представил:
<!-- head -->
<div id="head">
	<!-- сама, скорее всего, position: fixed,  тут лого и меню -->
</div>
<!--/head -->

<!-- top нам нужно чисто для верхнего паддинга, чтобы отошло от хэда -->
<div id="top">

	<!-- hero -->
	<div id="hero">
		<!-- center -- этот блок у нас везде position: relative и z-index: 1 (тут выше, чем image), он центрирует контент (например на 1200, а потом на 960... 768 и т.д.) -->
		<div class="center">

			<!-- флекс на 100%, align-items: center, padding: 100px 0, ну и поиграть с паддингами можно... -->
			<div id="hero-contents">
				<!-- даем ширину макс. 55%, например -->
				<div id="hero-text">
					<h1>Education...</h1>
				</div>
			</div>

		</div>
		<!--/center -->

		<!-- hero-image на position: absolute бех z-index, она ниже, чем нужный нам текст -->
		<div id="hero-image">
			<!-- картинка на прозрачном фоне (вдруг параллакс захотят или анимацию?) с максимальной шириной (нужно подобрать), чтобы на полэкрана -->
			<img src="/" alt="">
		</div>
		<!--/hero-image -->

	</div>
	<!--/hero -->

</div>
<!--/top -->

<!-- content -->
<div id="content">
	<div class="section">
		<div class="center">
			<!-- контент секции -->
		</div>
	</div>

	<div class="section">
		<div class="center">
			<!-- контент секции -->
		</div>
	</div>

	...
</div>
<!--/content -->


img теперь всегда можно подстроить под нужный макет с помощью object-fit, object-position и ширины/высоты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
Ни каких позишинов
Берёте векторный редактор и рисуете этих человечков и коробочки и всё что угодно
Сохраняете как SVG и всё

К тому же у Вас вроде бы Avocode в нём есть такая опция "Сохранить в svg"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы