@olya_097

Возможно выбрать отдельно только 1, 4, 7, 10 итемы? и 3, 6, 9,12 также отдельно?

Возможно выбрать отдельно только 1, 4 , 7, 10 итемы? и 3, 6 , 9,12 также отдельно?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
.item:first-child,
.item:nth-child(3n+4) {
  // 1,4,7,10...
}
.item:nth-child(3n+3) {
  // 3,6,9,12...
}


Для самостоятельного решения других вариантов: www.topdesignagencies.com/nth-test

UPD
что-то я усложнил первый пример
.item:nth-child(3n+1) {
  // 1,4,7,10...
}
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
https://stackoverflow.com/a/13691714/1603055
:nth-child(3n) {
// 3, 6 ,9, 12
}


https://stackoverflow.com/a/41986487/1603055
:nth-child(3n - 2) {
  // 1 4 7 10
}


Ну уж в крайнем случае просто перечислить с запасом варианты любые совсем понятно как:
:nth-child(1),
:nth-child(4),
:nth-child(7),
:nth-child(10),
 {
  // 1 4 7 10
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы