@mrmaksim51

Какой бот и как отправлять сообщение ботом в определённый чат?

Какой бот и как отправлять сообщение ботом в определённый чат и желательно написать Разметка текста
Пример
5caaafca78a30049190636.png

(спасибо)
  • Вопрос задан
  • 18138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@egorlisss
Используйте WebHoock
8fT23Do-mX8.jpg
Ответ написан
Комментировать
fgvnovoross
@fgvnovoross
Есть 2 варианта как это сделать. Первый - найти этот канал через бота. Второй - использовать вебхуки.
Найти канал можно разными способами.

Через сообщение:
let channel = message.channel;
channel.send("тест");

Или например через его id:
let channel = client.channels.get("айди");
channel.send("тест");


Как узнать id канала?
Зайдите в Настройки (Дискорда), в Общий Вид, включите параметр Режим Разработчика. После этого (как вы обычно нажимаете левой кнопкой мыши чтобы зайти на канал) нажмите на нужный вам текстовый канал правой кнопкой мыши и нажмите Копировать id.

Как использовать вебхуки?
Зайдите в настройки сервера, в вебхуки, нажмите Создать вебхук, настройте название канал и аватарку вебхука. Внизу этой менюшки будет URL вебхука и там кнопка Copy. Нажмите на эту кнопку. Сохраните изменения в вебхуке. Зайдите в браузер, вставьте URL-адрес и перейдите по нему. На этой странице найдите
"id": "айди вебхука"}
и
"token": "токен вебхука",
и вставьте их в код следующим образом:
const webhook = new Discord.Webhook("айди вебхука", "токен вебхука");

После этого вы можете использовать этот вебхук:
webhook.send("тест");
Всё! :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы