@olya_097

Какие можно задать классы заголовкам, если есть 3 заголовка с разными цветами?

Какие можно задать классы заголовкам, если есть 3 заголовка с разными цветами?
  • Вопрос задан
  • 867 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Нужно понять, что означают эти цвета.
Можно тупо сделать модификаторы, как предложил DanKud:

<h2 class="heading heading_red">
...
</h2>


Но это плохо тем, что впоследствии heading_red может стать желтым, или в полоску. И если уж так писать, то лучше использовать param_value модификатор:

<h2 class="heading heading_theme_red">
...
</h2>


В общем случае, без оглядки на макет, более правильно будет в названии класса описать его назначение:

<h2 class="heading heading_primary">...</h2>
<h2 class="heading heading_secondary">...</h2>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DanKud
Ну исходя из той же методологии БЭМ например нужно прописать общие свойства для блока и добавить к нему модификатор. Примерно как-то так:

.header {
    общие_свойства_для_всех_заголовков
}
.header_red {
    свойства_только_для_заголовка_этого_цвета
}
.header_green {
    свойства_только_для_заголовка_этого_цвета
}
.header_blue {
    свойства_только_для_заголовка_этого_цвета
}

<div class="header header_red"></div>
<div class="header header_green"></div>
<div class="header header_blue"></div>
Ответ написан
devellopah
@devellopah
.title {color: black; font-size: 30px;}
.title--color2 {color: red;}
.title--color3 {color: green;}
.title--big {font-size: 60px;}


<h1 class="title title--color3 title--big"></h1>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы