@joli

Исключение при добавлении товара?

Возникает исключение (NOT NULL constraint failed: market_product.fk_market_id), кода добавляю товар в магазин через форму. Если в поле fk_market установить null=True, то ошибки нет, но и связь товара с магазином не устанавливается и нужно это делать через админку
class Market(models.Model):
    category = models.ForeignKey(Category, on_delete=models.PROTECT)
    slug = models.SlugField(max_length=20, unique=True, db_index=True)
    name = models.CharField(max_length=30, unique=True, db_index=True)
    published = models.DateTimeField(default=timezone.now)
    seller = models.ForeignKey(Profile, on_delete=models.CASCADE)

    def save(self, *args, **kwargs):
        self.slug = slugify(self.name)
        super(Market, self).save(*args, **kwargs)

    def __str__(self):
        return self.name


class Product(models.Model):
    fk_market = models.ForeignKey(Market, on_delete=models.CASCADE)
    name_product = models.CharField(max_length=40, db_index=True)
    price = models.DecimalField(max_digits=10, decimal_places=2)
    image = models.ImageField(upload_to='products/%Y/%m/%d', null=True)
    description = models.TextField(max_length=200, blank=True)
    slug = models.SlugField(max_length=40, db_index=True)
    created = models.DateTimeField(auto_now_add=True)
    available = models.BooleanField(default=True)

    def save(self, *args, **kwargs):
        self.slug = slugify(self.name_product)
        super(Product, self).save(*args, **kwargs)

    def __str__(self):
        return self.name_product
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
@MAGistr_MTM
Учусь программировать
Можно в форме создать через obj = form.save(commit=False) потом добавить связь и снова сохранить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@joli Автор вопроса
Если будет у кого-то подобная проблема, то связать модели можно таким образом
def market_detail(request, slug):
    market = get_object_or_404(Market, slug=slug)
    products = Product.objects.filter(fk_market__slug = slug)
    add = Market.objects.get(slug=slug)

    if request.method == 'POST':
        add_product = AddProductForm(request.POST)
        if add_product.is_valid():
            obj = add_product.save(commit=False)
            obj.fk_market = add
            obj.save()
            return redirect('/')
    else:
        add_product = AddProductForm()
    return render(request, 'market/market_detail.html', {'market': market,
                                                        'add_product': add_product,
                                                        'products': products})

P.S. Но почему не создается связь автоматически и нужно делать это в представлении, я так и не понял, буду признателен если объясните
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы