CodeInMyHeart
@CodeInMyHeart
SOS

Какие комментарии ставить в html и css?

Здраствуйте! У меня появился такой вопрос: я несколько раз видел чужой html и css код, и там везде стоят комментарии. Хотелось бы понять когда нужны комментарии, а когда нет. Я имею ввиду с каким интервалом ставить комментарии? Каждый блок, или подуровни тоже? Объясните пожалуйста на примере вот такой верстки:

<header>
    <div class="div1">text1</div>
    <div class="div2">text2</div>
</header>
<article>
    <div class="maintext">Main text</div>
</article>
<article>
    <h1>H1</h1>
    <section>
        <div>text1</div>
    </section>
    <section>
        <div>text2</div>
    </section>
</article>
<footer>
    <nav>
        <p class="p1">12312</p>
        <p class="p2">3123213</p>
    </nav>
    <section>
        Info
    </section>
</footer>


Она немного кривая, но так даже лучше. И всем заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
yudinikita
@yudinikita
Инженер-программист из России
Если вы верстаете по БЭМ, и пишите понятные имена классов, к тому же используете семантическую вёрстку, то комментарии в html вообще не нужны
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HunteR-VRX
@HunteR-VRX
Помешанный на развитии
Наличие комментарий и их порядок строго определяет тот кто "рожает" этот код. Но суть и задача любых комментарий - это фиксация наиболее сложных моментов кода, для их простой идентиффикации и понимании другими людьми, которые возможно будут с вашим документом работать дальше, а так же вами, потому как код, написанный собственноручно пару месяцев назад, выглядит потом как чужеродный...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы