@kirkland
Fron-end Developer

Учусь верстать сайт и тут возник такой блок с input'ами, может кто то знает как его сделать?

5ca639e64c3e9867187562.png
  • Вопрос задан
  • 345 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Markfictional
Front-end developer
<input class="input" type="text" placeholder="Введите что-нить">

.input {
padding-right: 10px  40px 10x 10px;
position: relative;
}
.input:after {
content: "";
position: absolute;
right: 0;
top: 0;
display: inline-block;
width: 20px;
height: 20px;
background-image: url("ССЫЛКА НА КАРТИКУ");
background-size: cover;
}
Ответ написан
Krauzer
@Krauzer
Веб-разработчик
Нужно обернуть input в div и добавить туда элемент иконки. Можно напрямую, либо через псевдоэлементы.
Как пример - https://www.w3schools.com/howto/howto_css_form_icon.asp
Ответ написан
Комментировать
@Froggyweb
Не очень хороший макет для тренировки.
Эта форма подразумевает много фронтэнда.
расположением иконки здесь не отделаться.
Ответ написан
Комментировать
@ParaBellum577
как вариант очень простой. Оборачиваешь инпут и иконку в див. Даешь этому диву позишн релейтив. А иконку на абсолют. Потом задаешь иконке top: 10px left/right (это уже опционально).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы