@livelisl
Инженер программист.

Как выполнить функцию с помощью кнопки в Node.js?

Хочу попросить помощи. Я новичок в node.js.
К примеру сделал web сервер как описано здесь: www.nodebeginner.ru . Все работает.
Но возникла необходимость на пример в функции start добавить обычную кнопку, которая будет запускать еще одну функцию.

Вот примерно также как написано в учебнике по JS
<input type="button" onclick="countRabbits()" value="Считать кроликов!"/>

Пробовал различные конструкции типа:
'<input id="b1" value="Нажми меня" click="testfun" type="button"/>'+

Не работает.

Но если я просто в теле функции start сделаю запуск функции testfun(); то она запускается.
Функцию testfun() описываю там же где и функцию start (файл requestHandlers.js )
  • Вопрос задан
  • 4815 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dizballanze
@dizballanze
Software developer at Yandex
Вы что-то путаете. То, что вам нужно сделать, это обычный javascript в браузере. Node.js к этому не имеет отношения, т.к. он работает на сервере, а не на клиенте.
Ответ написан
Комментировать
@livelisl Автор вопроса
Инженер программист.
Здравствуйте.
Нет не путаю. Мне и нужно чтобы функция выполнилась на сервере (грубо говоря, произвела вычисления x+y). Но пользователь мог запустить эти вычисления нажатием кнопки. При этом, не уходя с текущей страницы.
Ответ написан
Если хотите без перезагрузки страницы-здесь несоколько путей:

1. Самому сделать, используя AJAX
2. Использовать какой-нибудь готовый rpc-модуль (RPC-remote procedure call, удаленный вызов процедур), например https://github.com/substack/dnode (вообще по node RPC cмотрите модули здесь - https://nodejsmodules.org/tags/rpc)
3. Либо вручную используя сокеты (например socket.io)
4. Использовать для node вместо express.js какой-нибудь фреймворк, который изначально это может, например meteor.js
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы