Как изменить поле, по которому будет происходить авторизация?

В файле lodin.blade изменил email на login
<div class="form-group row">
              <label for="login" class="col-md-4 col-form-label text-md-right">{{ __(' login') }}</label>
                    <div class="col-md-6">
                         <input id="login" type="text" class="form-control{{ $errors->has('login') ? ' is-invalid' : '' }}" name="login" value="{{ old('login') }}" required autofocus>

                           @if ($errors->has('login'))
                               <span class="invalid-feedback" role="alert">
                               <strong>{{ $errors->first('login') }}</strong>
                               </span>
                            @endif
                      </div>
          </div>

Но авторизации не происходит. Сам введенный логин не сохраняется, сбрасывается.
Где еще изменить код, кроме вида?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
crashxd
@crashxd
Backend разработчик
В файле LoginController переопредели функцию:
public function username()
{
    return 'login';
}
Ответ написан
@SZV Автор вопроса
Я поменял функцию в файле AuthenticatesUsers, на этот файл можно выйти идя по цепочке от LoginController, в нем есть ссылка на этот файл.
сделал так:
public function username()
{
return 'login';
}
Нашел еще второй способ. Если кому будет интересно. Хотя и первый способ работает и изначально предусмотрен разработчиками laravel, правда коряво это сделано в том плане, что функцию расположили не сразу за функцией login, чтобы было более понятно для чего она существует.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы