Как в Laravel сделать аутентификацию исключительно по токену (Laravel Passport) чтобы поля email и password вообще убрать из модели?
Здравствуйте.
Читаю документацию но не понимаю как мне сделать токен из Laravel Passport - ЕДИНСТВЕННЫМ идентификатором в системе?
То есть пришел пользователь на сайт - ему приложение дает токен и говорит:
- Вот твой токен - теперь для меня это и есть ты ^_^
Далее пользователь может с этим токеном хоть через форму логиниться (там просто будет один инпут для токена) хоть через API передавать (в соответствии с документацией)
Как такое сделать?
В примерах документации везде присутствуют поля email и password а мне нужно чтобы аутентификация вообще без них была.
Заранее спасибо за советы или ссылки!
P.S. Подробности:
- Человек заходит на сайт используя браузер.
- Приложение смотрит наличие аутентифицированной сессии, и если сессии нет - автоматически создает пользователя и сразу логинит его.
- Причем ЕДИНСТВЕННЫМ идентификатором пользователя является рандомный токен (нет ни логина, ни пароля, ни email).
- Приложение сообщает пользователю его токен.
- И предлагает залогиниться под другим токеном если у него такой уже есть (с прошлого раза).
Вот как такое лучше всего и проще всего реализовать?
- Человек заходит на сайт используя браузер.
- Приложение смотрит наличие аутентифицированной сессии, и если сессии нет - автоматически создает пользователя и сразу логинит его.
- Причем ЕДИНСТВЕННЫМ идентификатором пользователя является рандомный токен (нет ни логина, ни пароля, ни email).
- Приложение сообщает пользователю его токен.
- И предлагает залогиниться под другим токеном если у него такой уже есть (с прошлого раза).
Вот как такое лучше всего и проще всего реализовать?
Роман, при регистрации пользователя создаёте его идентификатор из набора символов, сохраняете его в таблице users, сообщаете пользователю, дальше в Pasport делаете токен на сессию. Пока сессия живая - авторизация по токену Passport. Когда сессия протухает, просите у пользователя его идентификатор, делаете авторизацию по этому идентификатору и снова токен в Passport. Получается, что вместо связки имя/пароль будет использоваться этот идентификатор.