@Muvka

Что лучше, обернуть блок дополнительным элементом или с помощью псевдоэлемента before?

Здравствуйте. Верстаю сайт. В нем блоки идут с чередующимся фоном до краев окна браузера. Контент как обычно с максимальной шириной и центрирован. Так вот, чтобы сделать фон, лучше сделать обертку над контейнером с контентом или создать псевдоэлемент с такой стилизацией?
content: '';
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 50%;
  z-index: -1;
  width: 100vw;
  height: 100%;
  background-color: #f0f0f0;
  transform: translateX(-50%);

Какой минус второго способа? Просто не хочется лишние обертки делать и загрязнять разметку.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Здравствуйте!

Если вам нужен фон на всю ширину страницы, а контент фиксированной ширины - тогда лучше обернуть в дополнительный класс

Так как селектору с before прийдется дать свойство
position: relative
Чтоб сам before не уехал от блока и в итоге before так-же получится с фиксированной шириной
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы