@aassdds
Люблю борщ и PHP

Как правильно на один роут повесить разные контроллеры (и правилен ли вообще такой подход)?

Привет

Нужно реализовать сайт с разными ролями у пользователей, например : админ, модератор, проверяющий, удаленщик
После авторизации всех юзеров не зависимо от роли перекидывает на их личный кабинет по адресу /profile
Вот тут и вопрос - у каждой роли свой личный кабинет, со своими выборками, сопутствующими методами
то есть на один роут должны отвечать разные методы, или возможно разные контроллеры, в зависимости от роли авторизовавшегося юзера
причем таких роутов много: каждый раздел будет зависеть от роли
Как бы вы это реализовали средствами laravel ?
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@NubasLol
В контроллере можешь написать логику, которая будет смотреть на роль пользователя, и в зависимости от ее, вызыывать нужный тебе метод, в котором будет вся твоя логика.

Типо swith если юзер админ, то

$this->adminIndex()
Ответ написан
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
1. создание контроллеров для admin, moderator и тд
2. формирование меню для авторизованного клиента (Персональная информация выглядит как /personal/info )
3. создание роутинга , направление на контроллеры в зависимости от роли (Controllers/Admin/PersonalInfo, Controllers/Moderator/PersonalInfo и тд)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы