@ishimitsu
Веб-разработчик

Php контейнер не запускается в докере, как решить проблему?

Я запускаю docker-compose. В результате я получаю ошибку:

php_1       | /usr/local/bin/docker-entrypoint.sh: line 2: $'\r': command not found
php_1       | Do not run Composer as root/super user! See https://getcomposer.org/root for details
php_1       |
php_1       |
php_1       |   [Symfony\Component\Console\Exception\CommandNotFoundException]
" is not defined.
php_1       |
php_1       |   Did you mean this?
php_1       |       update
php_1       |
php_1       |
php_1       | /usr/local/bin/docker-entrypoint.sh: line 4: $'\r': command not found
: not found | /usr/local/bin/docker-entrypoint.sh: line 5: exec: php-fpm


Я пытался перезапустить докер, удалить контейнеры и перезапустить, но ничего не помогает

Я использовал Ubuntu, сейчас поставил себе Windows, и теперь я получаю эту ошибку. Подскажите пожалуйста, как я могу решить эту проблему, я потратил более 3 часов и никакого результата (
  • Вопрос задан
  • 1425 просмотров
Решения вопроса 1
qlkvg
@qlkvg
python backend developer
Вангую, что в начале файла /usr/local/bin/docker-entrypoint.sh есть строка вроде "/bin/bash". После редактирования под виндой в конце этой строки образовалось стандартное виндовое отбитие CRLF, в то время, как линукс использует только LF. Решается настройкой line break в вашем редакторе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы