Junior C#/MVC разработчик ищет ответы на свои вопросы?

Небольшая предыстория:
Закончил универ по специальности частично связанной с программированием. Работаю несколько лет по сегодняшний день в тех-поддержке одной финансовой организации. Чуть больше полугода назад попробовал себя в программировани, понравилось, закончил курсы по C#/ASP.NET(3-ех месячные), сейчас на самообоучении и имею большое желание сменить работу на интересующую. Вакансий на данный момент на эту "джуника" не так много, да и почти на всех желают опыт или удовлетворительные ответы на собеседованиях и прочее.
Обладаю знаниями(на мой взгляд)
1)средне С#, ASP.NET MVC( выбрал его ибо понравился куда больше чем классический )
2)немного HTML. CSS, SQL, EF
Вообщем меня интересуют ответы на следующие вопросы(или в каком направлении двигаться)
1) стоит ли все свободное время тратить на изучение в основном на C# или возможно на то что исходя из рынка являеться дополнительно необходимым знанием хотябы в небольшом объеме js, jquery, wpf, tdd и прочее
2) возможно ли как то получить какой либо опыт на данном этапе? может кто подскажет.. или на чем тренироваться?
3) может у меня резюме "не очень" если есть желающие посмотреть и посоветовать в этом плане( желательно конечно тем кто проводит технические собеседования лично)
4) или возможно есть добрые люди которые иногда помогут словом/мыслью или чем либо еще=)

спасибо за внимание.

P.S. спрашиваю потому что спросить не у кого, нет знакомых программистов нужного направления
  • Вопрос задан
  • 4576 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Вот я не понимаю, откуда столько подобных вопросов? Неужели вы не в состоянии сами сделать какие-то выводы, поискать подобные вопросы (появляются чуть ли не каждый день)... Неужели не понятно что чтобы что-то узнать нужно что-то сделать...

Придумайте себе проектик небольшой и сделайте. Он начала до конца. И опыт будет, и показать чего будет, и поймете для себя каких знаний вам особенно не хватает. Причем делайте по больше самостоятельно. Даже если у вас что-то выйдет не красиво, просто потом покажите кому-нибудь свое творение (на том же собеседовании) что бы вам хотя бы указали на ошибки.

Смелее надо быть, а то так и будете топтаться на месте.
Ответ написан
Комментировать
@2k7demon Автор вопроса
я не говорил что я ничего не делаю, я изучаю самостоятельно как писал выше, прорабатываю вопросы на которые на собеседованияз я не ответил и закрываю прочие темные места..
чего нехватает мне частично понятно, я не могу разорваться на все сразу... поэтому и спрашиваю, что лучше знать 1-2 хорошо или кучу но не очень...
Ответ написан
Комментировать
Вы не умеете задавать вопросы. Вот вам по пунктам:

1) стоит ли все свободное время тратить на изучение в основном на C# или возможно на то что исходя из рынка являеться дополнительно необходимым знанием хотябы в небольшом объеме js, jquery, wpf, tdd и прочее
Учите, что угодно, а лучше что нравится. Если технология используется (вообще в мире), то значит где-то есть те, кому нужны специалисты по ней. C# сейчас это один из мэнстрим языков разработки под windows. C# программисты сейчас нужны (и вы этот вывод и без меня могли сделать).

2) возможно ли как то получить какой либо опыт на данном этапе? может кто подскажет.. или на чем тренироваться?
Чтобы получить опыт надо что-то делать. Тренироваться надо на кошках домашних проектах. Тема Лебедев советует молодым дизайнерам открыть холодильник и сделать рекламу\упаковку\промосайт для любого продукта. Сделайте любое приложение\сайт\что угодно которое вам интересно. Вот будет и опыт. Напишите блог, гостевую книгу, приложение для WinPhone, под win8, под просто десктоп. Что угодно. Вообще.

3) может у меня резюме "не очень" если есть желающие посмотреть и посоветовать в этом плане( желательно конечно тем кто проводит технические собеседования лично)
В интернете сто тысяч миллионов статей как написать резюме. Если вы не в состоянии прочесть их и написать более менее нормальное резюме, то дело боюсь не в нем. И да, резюме "играет" только на этапе когда ваш отклик\профиль на hh смотри девушка из эйчара. Дальше с вами общается технический специалист, которому в 95% случаев ваше резюме до лампочки. Это мое субъективное мнение.

4) или возможно есть добрые люди которые иногда помогут словом/мыслью или чем либо еще=)
Я помогу с удовольствием. Пишите вопросы и пожелания. Или вам просто житейской мудрости накидать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы