Junior C#/MVC разработчик ищет ответы на свои вопросы?

Небольшая предыстория:
Закончил универ по специальности частично связанной с программированием. Работаю несколько лет по сегодняшний день в тех-поддержке одной финансовой организации. Чуть больше полугода назад попробовал себя в программировани, понравилось, закончил курсы по C#/ASP.NET(3-ех месячные), сейчас на самообоучении и имею большое желание сменить работу на интересующую. Вакансий на данный момент на эту "джуника" не так много, да и почти на всех желают опыт или удовлетворительные ответы на собеседованиях и прочее.
Обладаю знаниями(на мой взгляд)
1)средне С#, ASP.NET MVC( выбрал его ибо понравился куда больше чем классический )
2)немного HTML. CSS, SQL, EF
Вообщем меня интересуют ответы на следующие вопросы(или в каком направлении двигаться)
1) стоит ли все свободное время тратить на изучение в основном на C# или возможно на то что исходя из рынка являеться дополнительно необходимым знанием хотябы в небольшом объеме js, jquery, wpf, tdd и прочее
2) возможно ли как то получить какой либо опыт на данном этапе? может кто подскажет.. или на чем тренироваться?
3) может у меня резюме "не очень" если есть желающие посмотреть и посоветовать в этом плане( желательно конечно тем кто проводит технические собеседования лично)
4) или возможно есть добрые люди которые иногда помогут словом/мыслью или чем либо еще=)

спасибо за внимание.

P.S. спрашиваю потому что спросить не у кого, нет знакомых программистов нужного направления
  • Вопрос задан
  • 4576 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Вот я не понимаю, откуда столько подобных вопросов? Неужели вы не в состоянии сами сделать какие-то выводы, поискать подобные вопросы (появляются чуть ли не каждый день)... Неужели не понятно что чтобы что-то узнать нужно что-то сделать...

Придумайте себе проектик небольшой и сделайте. Он начала до конца. И опыт будет, и показать чего будет, и поймете для себя каких знаний вам особенно не хватает. Причем делайте по больше самостоятельно. Даже если у вас что-то выйдет не красиво, просто потом покажите кому-нибудь свое творение (на том же собеседовании) что бы вам хотя бы указали на ошибки.

Смелее надо быть, а то так и будете топтаться на месте.
Ответ написан
Комментировать
@2k7demon Автор вопроса
я не говорил что я ничего не делаю, я изучаю самостоятельно как писал выше, прорабатываю вопросы на которые на собеседованияз я не ответил и закрываю прочие темные места..
чего нехватает мне частично понятно, я не могу разорваться на все сразу... поэтому и спрашиваю, что лучше знать 1-2 хорошо или кучу но не очень...
Ответ написан
Комментировать
Вы не умеете задавать вопросы. Вот вам по пунктам:

1) стоит ли все свободное время тратить на изучение в основном на C# или возможно на то что исходя из рынка являеться дополнительно необходимым знанием хотябы в небольшом объеме js, jquery, wpf, tdd и прочее
Учите, что угодно, а лучше что нравится. Если технология используется (вообще в мире), то значит где-то есть те, кому нужны специалисты по ней. C# сейчас это один из мэнстрим языков разработки под windows. C# программисты сейчас нужны (и вы этот вывод и без меня могли сделать).

2) возможно ли как то получить какой либо опыт на данном этапе? может кто подскажет.. или на чем тренироваться?
Чтобы получить опыт надо что-то делать. Тренироваться надо на кошках домашних проектах. Тема Лебедев советует молодым дизайнерам открыть холодильник и сделать рекламу\упаковку\промосайт для любого продукта. Сделайте любое приложение\сайт\что угодно которое вам интересно. Вот будет и опыт. Напишите блог, гостевую книгу, приложение для WinPhone, под win8, под просто десктоп. Что угодно. Вообще.

3) может у меня резюме "не очень" если есть желающие посмотреть и посоветовать в этом плане( желательно конечно тем кто проводит технические собеседования лично)
В интернете сто тысяч миллионов статей как написать резюме. Если вы не в состоянии прочесть их и написать более менее нормальное резюме, то дело боюсь не в нем. И да, резюме "играет" только на этапе когда ваш отклик\профиль на hh смотри девушка из эйчара. Дальше с вами общается технический специалист, которому в 95% случаев ваше резюме до лампочки. Это мое субъективное мнение.

4) или возможно есть добрые люди которые иногда помогут словом/мыслью или чем либо еще=)
Я помогу с удовольствием. Пишите вопросы и пожелания. Или вам просто житейской мудрости накидать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bip.ru Москва
от 150 000 до 250 000 ₽
Альфа-Банк Москва
от 200 000 ₽
Bip.ru Москва
от 250 000 до 350 000 ₽