@mardari98

Как сделать элементы резиновыми с использованием CSS Grid?

Например, у меня есть страница фиксированной ширины 1024px, внутри неё 2 элемента, один фиксированной ширины 200px, a другой минимум 200, максимум вся ширина. Если использовать всю страницу, элементы получаются "резиновыми", то есть адаптируются под ширину экрана, а если задать фиксированную ширину, то получается шляпа.

Пишу так: grid-template-columns: 200px minmax(200px,1fr);.

5c96bdb191b1a550587986.png

Вот как-то так должно быть, а когда экран уменьшается, фиксированный элемент остаётся таким, а резиновый уменьшается до указанного минимума. Пробовал по-разному делать, появляется всегда полоса горизонтальной прокрутки.
  • Вопрос задан
  • 1433 просмотра
Решения вопроса 1
HunteR-VRX
@HunteR-VRX
Помешанный на развитии
Для достижения поведения responsive (резиновости) вашей верстки, достаточно соблюдать одно главное условие - Никаких фиксированных значений width! Иными словами исключайте единицы измерения "px" и напротив дружите с относительными величинами, такими как: %, vw, vh, em, rem, а также в вашем случае фракции fr в рамках Grid css layout
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы