gorilalopster
@gorilalopster
html css

Пока не выбраны радио кнопки, кнопка отправки неактивна?

Допустим есть 3 блока с радиокнопками (в каждом блоке от 10).
Кнопка button неактивна (со своими стилями, лучше если кроссбраузерное решение, disabled вроде бы в safari не поддерживается).
Нужно сделать так, чтобы кнопка стала активной (сменить стиль цвет), если выбран радиобатон в каждом из блоков, если в одном из блоков не выбран радиобатон то кнопка не активна?
<form action="#">
  <div class="category">
      <label class="wrap-radio-btn">
    <input type="radio" value="" class="radio-btn no" name="smile">
    <span class="icon-smile-sad"></span>
    <span>конь</span>
              <label class="wrap-radio-btn">
    <input type="radio" value="" class="radio-btn no" name="smile">
    <span class="icon-smile-sad"></span>
    <span>пёс</span>
  </label>
  </div>
<div class="podcategory">  <label class="wrap-radio-btn">
    <input type="radio" value="" class="radio-btn yes" name="smile" >
    <span class="icon-smile"></span>
    <span>дерево</span>
  </label>
  <label class="wrap-radio-btn">
    <input type="radio" value="" class="radio-btn yes" name="smile" >
    <span class="icon-smile"></span>
    <span>трава</span>
  </label>
 </div>
<div class="zacategory">  <label class="wrap-radio-btn">
    <input type="radio" value="" class="radio-btn yes" name="smile" >
    <span class="icon-smile"></span>
    <span>завод</span>
  </label>
 <label class="wrap-radio-btn">
    <input type="radio" value="" class="radio-btn yes" name="smile" >
    <span class="icon-smile"></span>
    <span>магазин</span>
  </label>
    </div>

  <button type="submit" class="btn-main" disabled>
    <span>Следующий вопрос  >></span>
  </button>
</form>
  • Вопрос задан
  • 983 просмотра
Решения вопроса 1
@DanKud
Почему у вас все радиокнопки имеют одно и тоже name если вы их разделяете на 3 категории?
Кроме disabled можно сделать еще так:

1. Можно через pointer-events, но не поддерживает IE ниже 11 версии - https://codepen.io/anon/pen/KEojBR
2. Можно блокировать действие браузера при нажатии на кнопку через event.preventDefault(), а затем убирать событие при выполнение условия - https://codepen.io/anon/pen/VRXJOj, но в этом случае визуальный эффект от нажатия на кнопку будет виден даже когда она неактивна.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы