Народ подскажите чайнику этапы верстки сайта. Как я это понимаю, вот накидали вы макет сайта в графике. Далее реализовываете html+css. Ну хтмл там понятно не сложно прописать вручную блоки а вот css неужели все эти десятки тысяч строк css файлов пишется вручную. Или все таки есть автоматизированные пакеты? Как это делается ?
Сначала проходите все стадии принятия неизбежного, обнуляете стили, прописываете типографику, гриды, спейсинг, компоненты, лейауты, страницы, переживаете экзистенциальный кризис, понимаете, что смысл жизни не в верстке, но на достижение целей нужны деньги, правите баги, вносите изменения по требованию заказчика, проклинаете всё, вносите очередные правки по требованию заказчика, профит!
для того что бы не писать все ручную можно использовать IDE редакторы они подставляют части CSS, так же можно посмотреть в сторону LESS. но в большей части пишется все ручками.
Установи для начала Sublime 3 со всеми плагинами (на ютубе найдёшь), потом советую изучить курсы на webref по css. Зайдёшь на сайт в раздел курсы, а дальше я думаю все понятно будет. Удачи )))