mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!

Как правильно сделать и отправить json на сервер?

на jquery формирую вот такую строку из данных которые находятся в input value
('2019-03-12', '14', '1', '9', '10', '2', '12'),
 ('2019-03-12', '11', '1', '9', '10', '4', '8'),
 ('2019-03-12', '13', '1', '20', '21', '2', '8'),
 ('2019-03-12', '9', '1', '9', '10', '3', '10'),
 ('2019-03-12', '10', '1', '9', '10', '3', '10'),
 ('2019-03-12', '12', '1', '20', '21', '1', '9')


эти данные уже валидны , там огромная форма на 350+ инпутов. Дело в том что мне надо теперь оперировать этими данными на сервере, а в виде строки это ужс.. надо делать видимо json формат и уже потом обрабатывать , собственно вопрос:
правильнее будет передавать все данные и уже на сервере обрабатывать или валидацию можно проводить на стороне клиента чтобы отсеивать не нужные данные?
И второй вопрос: я могу сформировать строку в правильном json синтаксисе , но правильно ли это или надо что то типа form.serialize() делать?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Та вам вроде как и JSON не нужен. Отправляйте на сервер в теле свои данные. А серверу что вашу строку розобрать на массив что JSON.

Валидацию стоит проводить и там и там, так как от клиента могут прийти не надёжные данные.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы