Не могу запустить gulp проблема с gulp sass?

Доброго вечера возникла такая проблема. Открыл gulp начал запускать проект вышла ошибка обновил до 3.9.1 local и 2.0.1 sli. Установил gulp--sass запускаю и снова вижу эту ошибку Gроблема с Gulp как решить? вот такая же ошибка но решение уже не помогает
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Решения вопроса 1
monochromer
@monochromer
DIVeloper
Если вы работаете с проектом https://github.com/agragregra/optimizedhtml-start-... то вот инструкции:
1. Скачиваете проект, открываете консоль в папке проекта
2. Ставите все зависимости, перечисленные в package.json командой npm i. Можете проверить список установленных зависимотей командой npm list --depth=0
3. Далее нужно как-то запускать задачи. Некоторые ставят gulp глобально npm i -g gulp. Но можно использовать и локально установленную в проект копию gulp. Для этого есть два варианта:
- запуск задач c ипользованием утилиты npx, которая идет вместе npm (>=5.2) - npx gulp <taskname>
- делать псевдонимы задач для секции scripts файла package.json, например:
"scripts": {
  "build": "gulp build"
}

и затем запускать такие задачи как npm run build

В проекте используется версия gulp - 3, тогда как текущая версия - 4-ая имеет некоторые различия.
Чтобы лучше понимать, как работает node.js и npm, советую посмотреть ролики с 1 по 9 здесь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы