@an543

Как в Laravel сделать хлебные крошки если для поста много категорий?

Приветствую! Использую пакет davejamesmiller/laravel-breadcrumbs . Но у меня 1 пост может быть во многих категориях, соответственно $post->category не работает, подскажите как лучше сделать вывод крошек или передать в крошки откуда пришел в пост.
// Home > Blog > [Category]
Breadcrumbs::for('category', function ($trail, $category) {
    $trail->parent('blog');
    $trail->push($category->title, route('category', $category->id));
});

// Home > Blog > [Category] > [Post]
Breadcrumbs::for('post', function ($trail, $post) {
    $trail->parent('category', $post->category);
    $trail->push($post->title, route('post', $post->id));
});
  • Вопрос задан
  • 775 просмотров
Решения вопроса 1
@potkot
PHP программист
Пост лежащий в нескольких категориях и доступный по разным url с точки зрения сео продвижения очень плохо (дубли страниц). Рассмотрите вариант с отдельным Url для просмотра поста /home/show/post . (как-то так в вордпрессе сделано) И в хлебных крошках будет Только главная и страница поста, без категории.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kostik_1993
Web Developer
лично я делал на одном магазине так.
Товар можно добавить в несколько категорий. Товар доступен по одному адресу - без префиксов категорий /product/product_slug
А хлебные крошки я получал только для первой категории которые есть у товара

То есть в вашем случае вместо $post->category должно быть $post->categories->first()

То что пишут ребята выше вообще не из этого вопроса
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы