@adrenalinruslan

Проверка на существование Request в Laravel?

Ребят, помогите. Как с помощью Validator в Laravel проверить на существование ключа в массиве?

$request = [];

$validator = Validator::make($request, [ 
    'min' => 'nullable',
    'max' => 'nullable',
]);

// nullable - не подходит, т.к если ключ в массиве не существует он его пропустит
// required - тоже не подходит, т.к он проверяет значение равно ли ''


Сделал такой код,
$request['min'] и $request['max'] не доступны и Validator их пропустит,
а как сделать так, чтобы он проверял существует ли вообще такой ключ в массиве и все,
тоисть если даже значение будет равно '', то он его пропустит, т.к он существует.

Вообщем, мне нужна проверка типо:
if(!isset($request['min'])) return false;
if(!isset($request['max'])) return false;

но в Validator
  • Вопрос задан
  • 1809 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
netrox
@netrox
if($request->has('param'))
Ответ написан
Комментировать
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
required|filled ?
Ответ написан
Комментировать
ivankomolin
@ivankomolin
При вашей постановке вопроса required самый правильный ответ.
Поэтому стоит определиться что именно вы хотите проверить.
А дальше пойти в документацию и выбрать нужные правила.
https://laravel.com/docs/5.8/validation#available-...

Проверка на обязательность присутствия min, max
$validator = Validator::make($request, [ 
      'min' => 'required',
      'max' => 'required',
]);


Проверка на обязательность присутствия min, max и что их значение целое число
$validator = Validator::make($request, [ 
      'min' => 'required|integer',
      'max' => 'required|integer',
]);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы