Возможен ли автоматический drag&drop при загрузке страницы?
У меня есть html страница, на которую подгружаются Js скрипты и на ней работает веб-приложение. При открытии страницы открывается модальное окно, в которое нужно загрузить файл: или выбрать с устройства, или перенести в окно. Можно ли как-то через отдельный скрипт реализовать автоматическую подгрузку нужного файла в это окно при загрузке страницы?
Можно.
Думаю следующий вопрос будет "как" - но для ответа на него крайне мало информации в вопросе.
Страница и скрипты ваши вы их писали, или вам просто достались и с ними "что-то надо сделать"?
Скрипты не мои, это официальный скрипт kepler.gl. https://github.com/uber/kepler.gl/tree/master/exam...
Это карта, на которую можно загрузить свои данные. Загрузка происходит при открытии страницы index.html, собственно, выглядит вот так при открытии.
В это окно загружаются данные в определенном формате. Они лежат у меня на сервере, там же, где и это приложение. Появилась необходимость сделать так, чтобы при открытии приложения на сервере, туда автоматически подгружались мои данные с сервера, без нажатия лишних кнопок. Я очень мало имела дело с Js, поэтому появились трудности.
Так себе апи у компонента.
Думаю что они предполагают использование его вот так:
5. How to add data to map
To interact with a kepler.gl instance and add new data to it, you can dispatch addDataToMap action from anywhere inside your app. It adds a dataset or multiple datasets to kepler.gl instance and update the full configuration (mapState, mapStyle, visState).
То есть вам надо руками загрузить данные с сервера и программно отправить их в компонент.
Если вы хотите именно через UI загрузки файла выкрутиться, то попробуйте отправить туда drop-ивенты, их можно сделать программно. Не уверен что получится, но проверить не сложно.