@TopMetaFizick_010

Почему портится качество изображений?

Добавляю иконки в проект, использую ImageView, и круглая фотография с прозрачным фоном. Размер иконок 64х64, и до помещения на форму , выглядят они прекрасно, но стоит их туда поместить, сразу будто превращаются в пиксель-арт. В чем проблема? Формат изображений png.
5c7ffe5fc1dd9338153689.png

А вот как это выглядит на этапе проектировки, на каком-то сайте, обратите внимания на край круглого изображения, и на края иконок.
5c7ffed5b693f565850137.png
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
jamakasi666
@jamakasi666
Просто IT'шник.
Много тонкостей. Покажите код где именно загружается изображение и как его передаете в ImageView.
Немного тонкостей, каждый способ ниже даст абсолютно разный результат итоговый по качеству:
1)через конструктор Image(java.lang.String url, double requestedWidth, double requestedHeight, boolean reserveRatio, boolean smooth).
2) Методы setFitWidth()\height у ImageView дадут другой результат.
3) Методы setScaleX()\Y у ImageView дадут тоже другой результат.

Дальше, не ручаюсь но, раньше был баг со сглаживанием, точнее его отсутсвием а еще точнее игнорированием в конструкторе Image, возможно это уже пофиксили а возможно и нет. Лично я выкручивался способами 2 и 3, после того как подгружал его через Image уже вытягивая.

PS если ImageView используете только для отображения картинки то лучше сразу откажитесь в сторону css. Влепите pane на нужное место и в него уже динамически лепите css стиль. Это гораздо легче по ресурсам и дает гораздо больше вариантов всяких рюшечек.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы