@700ghz

TDD (тесты) для HTML в JavsScript?

Всем привет! :)
Делаю MVC-приложение с помощью ExpressJs.

Как делать TDD (тесты) для клиентской части (HTML)?
Например: тестировать отправку формы. Это не правильно заполнять форму 1000 раз за день руками. Каждый раз логиниться руками.

P.S. TDD серверной части - все ясно (делаем HTTP запрос, парсим ответ)

Заранее благодарю за ответы, ссылки, бибилиотеки :)
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Есть два варианта: либо юнит-тесты, либо e2e.

С юнит-тестами все в общем точно так же. Из тестов запускаем инстанс приложения, делаем http-запрос, получаем ответ и проверяем, что там все на месте. Не забываем в teardown убить приложение. Чтобы не изобретать велосипед, можно взять supertest.

e2e-тесты выполняют более общую проверку на то что определенные пользовательские сценарии проходят без проблем. Тут надо смотреть в сторону Nightwatch и TestCafe.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы