@xXNullXx

Из за чего данный из родительского окна не передаются в дочернюю?

Доброго времени суток!

Собственно вот:

"dialog_EditingTheClippingPlane" - дочерняя форма;
"ControlWin" - Родительская форма;

Объявление метода "SetDate" в классе "dialog_EditingTheClippingPlane".
void SetDate(QString x, QString y, QString z, QString name);


Это реализация метода класса "dialog_EditingTheClippingPlane" (дочерняя форма). Собственно с помощью него ПЫТАЮСЬ передать данный из родительского в дочернюю форму.
void dialog_EditingTheClippingPlane::SetDate(QString x, QString y, QString z, QString name)
{
//Line Edit
    ui->le_X->setText(x);
    ui->le_Y->setText(y);
    ui->le_Z->setText(z);

    ui->le_Name->setText(name);
}


По нажатию на элемент компонента "Tree Widget" вызывается дочернее окно и на его (выше перечисленных) компонентах должный быть ниже перечисленные значения(тестовые).
void ControlWin::on_tree_ClippingPlanes_itemClicked(QTreeWidgetItem *item, int column)
{
    dialog_EditingTheClippingPlane dl_EditingTheClippingPlane;

    if(dl_EditingTheClippingPlane.exec())
    {
        dl_EditingTheClippingPlane.SetDate(
                    "0",
                    "0",
                    "0",
                    "Name");
    }
}


По итогу ничего в этих эдитах нет(они пустые). В чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
myjcom
@myjcom
void ControlWin::on_tree_ClippingPlanes_itemClicked(QTreeWidgetItem *item, int column)
{
  dialog_EditingTheClippingPlane* dl_EditingTheClippingPlane = new dialog_EditingTheClippingPlane();
  dl_EditingTheClippingPlane->SetDate(
                    "0",
                    "0",
                    "0",
                    "Name");
  if(dl_EditingTheClippingPlane.exec() == ...)
  {
    //...
  }
  delete dl_EditingTheClippingPlane;
}

В чем проблема?

if(dl_EditingTheClippingPlane.exec())

Shows the dialog as a modal dialog, blocking until the user closes it. The function returns a DialogCode result.

https://doc.qt.io/qt-5/qdialog.html#exec
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы