@doneup

Как устранить ошибку при обращении к базе данных?

Имеется вот такой код

$users = \DB::table('users')
            ->select('users.id',
				'users.username',
                'users.avatar',
                'users.user_id',
                \DB::raw('SUM(jackpot_room1.price) as top_value'),
                \DB::raw('COUNT(jackpot_room1.id) as wins_count')
            )
            ->join('jackpot_room1', 'jackpot_room1.winner_id', '=', 'users.id')
            ->groupBy('users.id')
            ->orderBy('top_value', 'desc')
            ->limit(20)
            ->get();
        $place = 1;
        $i = 0;
		foreach($users as $u){
			$users[$i]->jackpot_room1_played = count(\DB::table('jackpot_room1')
				->join('room1_bets', 'jackpot_room1.id', '=', 'room1_bets.game_id')
				->where('room1_bets.user_id', $u->id)
				->groupBy('room1_bets.game_id')
				->select('room1_bets.id')->get());
			$users[$i]->win_rate = round($users[$i]->wins_count / $users[$i]->jackpot_room1_played, 3) * 100;
			$i++;
		}
		echo $users.'<br>-------<br>'.$place;


Но при выполнение данного кода появляется ошибка
spoiler
Illuminate \ Database \ QueryException (42000)
SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1055 Expression #1 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'base.room1_bets.id' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sql_mode=only_full_group_by (SQL: select `room1_bets`.`id` from `jackpot_room1` inner join `room1_bets` on `jackpot_room1`.`id` = `room1_bets`.`game_id` where `room1_bets`.`user_id` = 101200 group by `room1_bets`.`game_id`)

p2cQ96g9.png

Никак не могу побороть ее, подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
@retvizan
1) отключите режим ONLY_FULL_GROUP_BY, например,
select @@sql_mode;
set @@sql_mode='перечисление остальных режимов без ONLY_FULL_GROUP_BY';

2) лучше переписать запрос, так чтобы в части select поля, по которым не идет группировка, шли с использованием агрегатных функций. Существует как минимум 5 способов решения, см статью Группировка в MySQL
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
STRICT mode на mysql сервере выключите. А то у вас запрос не однозначен по результатам после группировки только по одному полю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы