Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой дублей URL с прописных букв URL-ами с заглавных. Например, «niviuk_Слово» дублирует «niviuk_слово». Надо, чтобы остался только URL с маленькой буквы. Перерыл весь интернет. А как запретить индексацию диапазона URL, начинающегося с заглавных букв A-Z, я не нашел. С цифрами нашел.
Disallow: /id_0*
А с буквами это не работает.
Подскажите пожалуйста, можно ли указать запрет URL-ов, начинающихся с заглавных букв A-Z после «niviuk_», одной строкой после «Disallow:» ,а не прописывать каждую заглавную букву отдельной строкой (н-р, Disallow: /*niviuk_A; Disallow: /*niviuk_B и т.д.)?
С уважением, Александр.
Вам скорее нужно правильные урлы в rel="canonical" написать. Правда я не смог найти информацию о том учитывают ли поисковики регистр в rel="canonical", но по идее должны.
Я работаю в Joomla 2.5. Чтобы в ней прописать канонические страницы надо ставить плагин и потом его настраивать. Было бы гораздо проще, если бы можно было бы запретку в роботс прописать. Если не получится сделать одной строкой, сделаю запрет под каждый УРЛ, но не хочется загромождать роботс писаниной.