@Someone_some

Как пользователю задать параметр функции в JS?

Суть вопроса в следующем; Допустим, я придаю параметру функции некое значение, как здесь
var example = function (first, second) {
var compile = first + second;
return compile;

		}
		alert(example(10, 30));


А что если я захочу, чтобы пользователь, а не я, ввел своё значение first и second? С помощью prompt или команды наподобие. Как это осуществить? Да и вообще принято ли такое выполнять с функциями?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 2
@skazi_premiere
Верстаем как умеем ;) HTML/CSS/JS
Естественно передавать данные в функцию необходимо если она с ними оперирует каким бы то ни было образом и возвращает результат вычисления. А пользователь не всегда человек будет.
Интерактивно спросить можно так
let a = prompt('Введите число', '');
Можно поставить проверку на число и выводить запрос пока не введет число. Далее в области видимости переменная будет доступна.
Ответ написан
Комментировать
@wrqqq
frontend developer
Ну а как вы сами взаимодействуете с ui сайтов?
Если конкретно, чтобы "ввести значение" чаще используются формы.
В нужный вам момент вы можете обратиться к value текстового поля из скрипта и передать его в функцию.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы