fogersp
@fogersp

Selectize.js: скрыть лишние options из выпадающего списка при завершении фильтрации?

Добрый день

Подскажите: использую selectize.js для поиска например записей в таблице базы данных. Есть html + отдельный php скрипт который ищет в базе и отдает данные в json

Вроде все работает, но не устраивает то, что, например, если напрямую передаю в php скрипт то что ищу - скрипт возвращает правильный json с только совпадающими записями из базы. Если же я ищу через selectize - нужные записи находятся, но вместе с ними отображаются и другие, которые были найдены самим selectize.js в процессе ввода текста, например адрес: ленина 14 кв 23, пока я ввожу ленина - ищутся все пользователи с этой улицы и остаются в выпадающем списке, а в конце, когда я ввожу уже квартиру - добавляется и тот что живет именно там.
Но, если я просто вставлю текст ленина 14 кв 23 - то в списке отобразится только пользователь, адрес которого совпадает, как мне и надо.

Как правильно делается в данной ситуации? Что бы когда данные введены до конца - те options что были найдены в процессе ввода убирались, а мне отображались только нужные?

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 630 просмотров
Решения вопроса 1
fogersp
@fogersp Автор вопроса
Как всегда у меня: стоит спросить и потом решение находится )) Есть API

var $select = $('select').selectize(options);
var selectize = $select[0].selectize;

// в success функцию ajax'а добавить: 
  selectize.clearOptions();

// пример как обработать options если нужно:
  for (var i in data) {
    selectize.addOption(i, data[i]);
  }
  selectize.refreshOptions()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы